Кофе по-турецки (рецепт 2)

Ингредиенты

  • Вода - 1 стак.
  • Кофе молотый - 2 ч.л.

Способ приготовления

Имейте в виду, что сахар в турецкий кофе кладут в самом начале варки, чтобы не испортить плотную пену - гордость каждого турецкого кофевара.
  1. 1
    В джезву насыпать кофе очень тонкого помола, сахар и щепотку соли, перемешать, залить холодной водой и поставить на слабый огонь, лучше всего – на раскаленный песок.
  2. 2
    Как только начнет подниматься густая пена, джезву надо снять с огня, подождать пару минут и опять поставить на огонь, снова дать подняться пене. Чем большее количество раз повторяется эта процедура, тем плотнее пена.
  3. 3
    При подаче чайной ложкой снять пену, перелить кофе из джезвы в чашки, отцеживая гущу, сверху выложить пену. Отдельно подать холодную воду.