Испанская закуска из черствого хлеба

Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Хлеб ржаной - 250 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Колбаса Чоризо - 100 г
  • Бекон - 2 ломт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пуч.

Способ приготовления

  1. 1
    С хлеба срезать корочки, буханку разрезать на кубики со стороной 2 см.
  2. 2
    Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить зубчики чеснока и жарить, часто переворачивая, в течение нескольких минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  3. 3
    Добавить чоризо, бекон, нарезанный на большие кусочки, и обжарить до образования хрустящей корочки. Извлечь чоризо, бекон и чеснок из сковороды, оставив в ней большую часть жира.
  4. 4
    Положить хлеб в масло, хорошо перемешать, чтобы жир полностью покрыл кубики, а затем жарить в течение 5 минут, постоянно перемешивая, до образования золотистой корочки.
  5. 5
    Положить назад чоризо, бекон и чеснок в сковороду, все перемешать. Приправить соком лимона, солью и перцем, если нужно (чоризо и бекон сами по себе придают блюду соленый вкус).
  6. 6
    Подавать сразу же, украсив петрушкой.