-
1
Гречку сварить. Обжарить лук. Добавить к нему гречневую кашу и обжарить вместе.
-
2
Яйца сварить вкрутую. Очистить. 3 яйца нарубить и добавить к каше.
-
3
Тушку поросенка опустить сначала в холодную воду, затем сразу же на 2-3 минуты в кипяток, после чего счистить ножом щетину, стараясь не порезать кожу. Если часть щетины осталась, тушку надо натереть мукой и опалить над открытым огнем.
-
4
От шеи сделать продольный разрез, тушку выпотрошить, затем надрубить изнутри позвоночник между лопатками и тазовые кости до позвоночника. После чего тушку промыть.
-
5
Подготовленного поросенка нафаршировать кашей, зашить разрез нитками.
-
6
Снаружи шкуру поросенка натереть солью с водкой. Уши и хвостик закрыть фольгой.
-
7
На противень положить деревянные (лучше березовые) лучинки. Подогнув у поросенка ножки, уложить его на лучинки, полить тушку растопленным маслом и поставить в хорошо разогретую духовку.
-
8
Как только поросенок зарумянится, убавить огонь до слабого и жарить до готовности.
-
9
При подаче разрезать шов и выложить сначала кашу, сверху — поросенка. Оформить зеленью и кусочками яиц.