Микс салатов с жареным сыром бри и малиновой заправкой

пресс-служба ресторана «Курабье»
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Яйцо (белок) - 2 шт.
  • Сыр бри - 2 упак.
  • Панировочные сухари - 4 ст.л.
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 400 г
  • Салат - 100 г
  • Помидоры черри - 8 шт.
  • Виноград черный без косточек - 10 шт.
  • Грейпфрут - 6 доль.
  • Кедровые орехи - 2 ч.л.
  • Гранат - 1 ч.л.
  • Зеленый лук - 2 шт.
  • Для малиновой заправки:
  • Масло оливковое - 2 бан.
  • Малиновый сироп - 1 ст.л.
  • Горчица зернистая - 1 ч.л.
  • Малина - 1 ст.л.

Способ приготовления

Рамиль Абдулин, шеф-повар ресторана «Курабье»
  1. 1
    Разрежь каждый круг сыра бри на 6 равных частей. Каждый кусочек обваляй в муке, затем окуни в белок и обваляй в панировке.
  2. 2
    Разогрей растительное масло и обжарь бри до золотистого цвета.
  3. 3
    Разрежь черри и виноград пополам. Дольки грейпфрута – на 2 части.
  4. 4
    В миске смешай малиновый сироп, оливковое масло, зернистую горчицу, взбей венчиком. Ягоды малины мелко нарежь и добавь в заправку.
  5. 5
    В большой миске смешай микс салатов, виноград, грейпфрут и помидоры черри. Добавь 5–6 столовых ложек заправки и перемешай.
  6. 6
    В глубокую тарелку выложи заправленный салат, сверху – жареный бри, посыпь жареными кедровыми орехами, зернами граната и резаным зеленым луком. Сверху полей выпаренным бальзамическим уксусом и небольшим количеством оливкового масла.
    Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».