Голубцы: капуста, фета, киноа

Ингредиенты

(5 порции)
  • Капуста савойская - 10 шт.
  • Капуста красная - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук-порей - 0.5 шт.
  • Сыр фета - 100 г
  • Помидоры вяленые - 50 г
  • Киноа - 65 г
  • Кедровые орехи - 30 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Для соуса:
  • Сметана - 200 г
  • Мята - 1 пуч.

Способ приготовления

Рецепт из книги «Русская кухня. Версия 2.0» Александра Бельковича
  1. 1
    Мелко порубить лук-порей и чеснок. Тонко настругать краснокочанную капусту, натереть морковь на крупной терке.
  2. 2
    Промыть киноа. Разогреть кастрюлю с толстыми стенками или глубокую сковороду. Обжарить на топленом масле сначала морковь, затем порей и красную капусту. Закинуть чеснок.
  3. 3
    Затем добавить киноа, готовить 15 минут, по чуть-чуть подливая воды.Снять с огня. Порубить петрушку, мелко нарезать вяленые помидоры.
  4. 4
    Обработать капусту, как в предыдущем рецепте, 86 Отрезать жесткую часть.
  5. 5
    Для начинки смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить фету. Свернуть конвертом и обжарить голубцы с двух сторон.
  6. 6
    Выложить их в противень, добавить 1/2 стакана воды и немного масла сверху. Закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 20-25 минут.
  7. 7
    Порубить мяту, смешать со сметаной и посолить. Подавать с большим количеством мятного соуса.