Рождественская индейка с апельсинами

Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Рождество

Ингредиенты

(8 порции)
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Грибы белые - 4 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Апельсин - 3 шт.
  • Сок апельсиновый свежевыжатый - 2 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт из коллекции портала Миллион меню
  1. 1
    Лук и сладкий перец нарежьте кубиками. Грибы мелко порубите, обжаривайте на растительном масле 5 минут, добавьте сладкий перец и жарьте еще 5 минут.
  2. 2
    Смешайте рис с обжаренными овощами и грибами, посолите. Приготовленной начинкой нафаршируйте индейку, отверстие зашейте.
  3. 3
    Крылья и ноги заправьте с помощью шпагата. Духовку разогрейте до 210 °С. Сливочное масло взбейте с горчицей, смажьте индейку полученной смесью. Запекайте индейку 2,5 часа, уложив в рукав для запекания.
  4. 4
    Апельсины нарежьте ломтиками, скрепите шпажками, полейте соком и посыпьте паприкой. При подаче индейку выньте из рукава для запекания, удалите нитки и шпагат. Уложите индейку на большое блюдо, рядом выложите апельсины и оформите зеленью. На гарнир можно подать жареный картофель.