Говядина по-бургундски

Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Бульон - 250 мл
  • Лук - 3 шт.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • Петрушка - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лист лавровый - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт Пьера Дюкана для новогоднего стола
  1. 1
    Порежьте говядину небольшими кубиками. В чаше мультиварки, смазанной маслом, обжарьте ее в режиме «Выпечка» в течение 10 минут, помешивая лопаткой.
  2. 2
    Пока мясо жарится, налейте бульон в небольшую кастрюлю, добавьте кукурузный крахмал, мелко нарезанную петрушку и специи. Доведите до кипения и варите на маленьком огне, пока соус не загустеет.
  3. 3
    Залейте говядину соусом. Добавьте воды, если соуса будет недостаточно, чтобы покрыть все мясо.
  4. 4
    Установите режим «Выпечка» и готовьте в течение 65 минут. Порежьте лук и грибы и добавьте их к мясу за полчаса до окончания режима. Затем оставьте в режиме «Подогрев» еще на 15 минут.