Сельдь под шубой

Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(2 порции)
  • Картофель - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 0.5 шт.
  • Сельдь - 70 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Майонез - 5 ст.л.

Способ приготовления

Джонатон Кертис, шеф-повар кафе-бара-клуба «Чердак»
  1. 1
    Селедку мелко поруби. Лук почисти, мелко нарежь.
  2. 2
    Свеклу, картофель и морковь отвари до мягкости. Яйцо свари вкрутую.
  3. 3
    Свеклу, картофель, морковь и яйца почисти и натри на крупной терке отдельно друг от друга. Посоли по вкусу.
  4. 4
    Выложи слоями в глубокую салатницу картофель, майонез, селедку, репчатый лук, морковь, майонез, яйцо, свеклу, майонез.
  5. 5
    При подаче укрась измельченным свежим укропом.Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».