Сельдь под боярской шубой

Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Картофель - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сельдь - 100 г
  • Для украшения:
  • Огурец - 1 шт.
  • Зеленый лук - 4 шт.
  • Помидор - 1 шт.

Способ приготовления

Дмитрий Каневский, шеф-повар ресторана «Царская охота»
  1. 1
    Картофель и свеклу отвари до мягкости, остуди, очисти и натри на крупной терке. Репчатый лук почисти и мелко нашинкуй. Филе сельди нарежь мелким кубиком. Яйца отвари вкрутую, очисти от скорлупы и натри на крупной терке.
  2. 2
    На тарелку выкладывай слоями один на другой картофель, майонез, селедку, лук, майонез, свеклу, майонез, яйцо.
  3. 3
    Укрась блюдо стрелками зеленого лука, полупрозрачными ломтиками свежего огурца и дольками помидора.Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».