Печенка с картофельным пюре и запеченным луком

пресс-служба ресторана «Чайковский»
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Мука пшеничная - 6 ст.л.
  • Печень телячья - 600 г
  • Лук-шалот - 40 шт.
  • Лук красный - 2 шт.
  • Картофель - 8 шт.
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сливки - 8 ст.л.

Способ приготовления

Виктор Гримайло, шеф-повар ресторана «Чайковский»
  1. 1
    Печень нарежь небольшими эскалопами, обваляй в муке и обжарь до готовности на сливочном масле.
  2. 2
    Картофель очисти, отвари до готовности, слегка остуди, добавь 100 г сливочного масла, сливки, разомни пюре, посоли по вкусу.
  3. 3
    Лук-шалот и красный лук очисти, красный лук нарежь на половинки, смажь луковицы растительным маслом и запеки в духовке.
  4. 4
    Подавай печенку с картофельным пюре и запеченным луком. При желании укрась тарелку бальзамическим соусом.Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».