Монастырские рыбные котлеты

Мария Тихменева
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Лосось филе - 1000 кг
  • Пангасиус филе - 1000 кг
  • Хек (минтай) - 1000 кг
  • Лук - 300 г
  • Белый хлеб - 200 г
  • Соль - 30 г
  • Перец черный молотый - 5 г
  • Панировочные сухари - 500 г
  • Масло растительное - 500 мл

Способ приготовления

Рецепт от Олега Ольхова шеф-повара Свято-Данилова монастыря
  1. 1
    Филе трех сортов рыбы разморозить.
  2. 2
    Лук мелко нарезать, обжарить в масле. Белый хлеб замочить в воде.
  3. 3
    Рыбу пропустить через мясорубку с добавлением лука и хлеба. Добавить соль и черный молотый перец.
  4. 4
    Фарш тщательно вымесить, сделать из него котлеты и обвалять их в сухарной панировке.
  5. 5
    Котлеты обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде с двух сторон, после чего довести до готовности в жарочном шкафу в течение 5 минут при температуре 160°С.