Вок с мраморной говядиной

Фотографии ресторана «Джу-Джу»
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Рибай стейк - 300 г
  • Лапша гречневая - 200 г
  • Масло кунжутное - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Свежий зеленый горошек - 70 г
  • Ростки сои - 2 ст.л.
  • Имбирь - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Паста из черных бобов - 100 г
  • Вода - 0.5 стак.

Способ приготовления

Алексей Каневский, шеф-повар ресторана «Джу-Джу»
  1. 1
    Овощи и мясо нарежь крупными кусками.
  2. 2
    В разогретую сковороду вок налей два вида масла, хорошо разогрей, быстро обжарь мясо, добавь овощи и яйца, перемешай. Положи в сковороду отварную лапшу, перец чили и тертый корень имбиря.
  3. 3
    Пасту из черных бобов смешай с водой и влей в вок к мясу. Перемешай, обжаривай еще 1 минуту, затем разложи мясо с овощами по тарелкам. Общее время тепловой обработки не должно превышать 4–6 минут.
  4. 4
    Укрась жареным луком-порем или стружкой из редьки. Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».