Гусь, запеченный с яблоками
Ингредиенты
(4 порции)- Яблоко - 4 шт.
- Гусь - 1 шт.
- Вино красное - 20 г
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Зеленый лук - 30 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь (молотый) - 1 ст.л.
Способ приготовления
-
1Соедините соевый соус, вино, крупно нарезанный лук, рубленый чеснок, имбирь, соль, перец и одно тертое яблоко. В полученной смеси замаринуйте тушку гуся на 2 часа.
-
2Оставшиеся яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Два яблока целиком положите внутрь замаринованного гуся.
-
3Противень смажьте маслом, разложите на нем нарезанное кружками оставшееся яблоко, сверху уложите гуся спинкой вниз. Запекайте в духовке в течение полутора часов, поливая время от времени выделившимся сочком. Готового гуся нарежьте порционными кусками и подайте на блюде с кружками печеного яблока, оформив зеленью.