Гусь, запеченный с яблоками

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(4 порции)
  • Яблоко - 4 шт.
  • Гусь - 1 шт.
  • Вино красное - 20 г
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Зеленый лук - 30 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Имбирь (молотый) - 1 ст.л.

Способ приготовления

Идеи для Нового года Рецепт из коллекции портала Миллион меню
  1. 1
    Соедините соевый соус, вино, крупно нарезанный лук, рубленый чеснок, имбирь, соль, перец и одно тертое яблоко. В полученной смеси замаринуйте тушку гуся на 2 часа.
  2. 2
    Оставшиеся яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Два яблока целиком положите внутрь замаринованного гуся.
  3. 3
    Противень смажьте маслом, разложите на нем нарезанное кружками оставшееся яблоко, сверху уложите гуся спинкой вниз. Запекайте в духовке в течение полутора часов, поливая время от времени выделившимся сочком. Готового гуся нарежьте порционными кусками и подайте на блюде с кружками печеного яблока, оформив зеленью.
    Другие рецепты на сайте mmenu.com