Корейка на овощной подушке

Фотографии ресторана «Шотландская клетка»
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Свиная корейка - 1200 кг
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Масло растительное - 10 ст.л.
  • Кетчуп - 3 ст.л.
  • Фисташки - 50 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Для имбирно-брусничного соуса:
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Брусничный морс - 2 стак.
  • Имбирь маринованный - 2 ст.л.
  • Для украшения:
  • Кресс-салат - 50 г
  • Перец чили - 4 шт.

Способ приготовления

Александр Картошкин, шеф-повар ресторана «Шотландская клетка»
  1. 1
    Корейку (спинную часть косули, баранины или говядины) зачисти от пленок, посоли, поперчи и обжарь до желаемого состояния.
  2. 2
    Для соуса: морс налей в сотейник, доведи до кипения, добавь сахар и маринованный имбирь, выпаривай на небольшом огне до загустения.
  3. 3
    Овощи почисти, нарежь мелким кубиком, обжарь на масле, добавь сахарный сироп (или сироп от цукатов), кетчуп и имбирно-брусничный соус.
  4. 4
    Фисташки измельчи с помощью блендера или поруби ножом.
  5. 5
    По тарелкам разложи овощи, сверху положи обжаренную корейку, посыпь ее молотыми фисташками. Укрась перцем чили маленького размера и кресс-салатом.Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».