Гребешки с чатни из томатов и соусом из зеленых трав

Сергей Слепков
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Морские гребешки - 12 шт.
  • редис - 8 шт.
  • Салат - 2 горст.
  • Для чатни:
  • Имбирь - 1 шт.
  • Помидор - 4 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Для соуса:
  • Петрушка - 4 шт.
  • Мята - 4 шт.
  • Кинза - 4 шт.
  • Тархун - 4 шт.
  • Укроп - 4 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.

Способ приготовления

Михаил Кукленко, шеф-повар ресторана «Рибамбель»
  1. 1
    Для чатни: томаты без кожицы нарежь на четвертинки, положи в сотейник, добавь тертый имбирь, сахар и соль. Готовь на слабом огне 20–30 минут, пока не получится густое повидло.
  2. 2
    Для соуса в блендере измельчи зелень с оливковым маслом, при желании процеди соус через сито. Посоли и поперчи по вкусу.
  3. 3
    Гребешки обжарь на оливковом масле.
  4. 4
    Выложи на тарелки гребешки, томатный чатни, нарезанную лепестками редиску, зеленые листья и полей все соусом из зеленых трав. Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».