Сифудо чахан (жареный рис с морепродуктами)

пресс-служба ресторана Globo
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Яйцо - 4 шт.
  • Креветки - 200 г
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Крабовое мясо - 150 г
  • Рис для суши - 800 г
  • Масло кунжутное - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 6 ст.л.
  • Соус чили - 4 ст.л.

Способ приготовления

Евгений Пильчин, шеф-повар ресторана Globo
  1. 1
    Белый рис для суши приготовь на пару.
  2. 2
    Креветки обжарь на сковороде, добавь мелко нарезанные болгарский перец, мясо свежего краба (консервированного или крабовые палочки) и разбей в смесь яйца. Тщательно перемешай.
  3. 3
    Добавь в массу паровой рис, перемешай, влей кунжутное масло и соевый соус, при желании доведи до вкуса солью. Все ингредиенты еще раз перемешай.
  4. 4
    Выложи массу на тарелки с помощью пиалы в форме кулича, укрась помидорами черри, зеленью, мелко нарезанной сушеной морской капустой и соусом чили. Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».