Лисички на хрустящем тесте с картофелем

пресс-служба ресторана «Парус»
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Тесто слоёное бездрожжевое - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Грибы лисички - 40 г
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Салат фризе - 1 горст.
  • Кресс-салат - 1 горст.
  • Масло со вкусом трюфеля - 1 ст.л.
  • Начинка на пирог - 100 г
  • Для начинки:
  • Картофель - 1 шт.
  • Сметана 20% - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Зеленый лук - 1 шт.
  • Тимьян - 1 шт.

Способ приготовления

Константин Ивлев, шеф-повар ресторана «Парус»
  1. 1
    Готовое слоеное тесто обрежь по форме круга, смажь яйцом и запеки в духовке до полуготовности.
  2. 2
    Для начинки: картофель отвари в мундире, остуди, очисти, разомни в пюре, добавь сметану, свежий тимьян, зеленый лук, молотый розовый перец, оливковое масло и все хорошо перемешай.
  3. 3
    Грибы свежие или размороженные обжарь на оливковом масле с измельченным чесноком.
  4. 4
    Выложи картофельную начинку и обжаренные грибы лисички на тесто, запеки в духовке до готовности.
  5. 5
    Выложи получившийся пирог на круглую тарелку, укрась салатом и полей трюфельным маслом.