Серф & терф бургер

Сергей Слепков
Категория блюда: Бутерброды
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Булка для бургера - 1 шт.
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Краб снежный - 50 г
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Огурец соленый - 1 шт.
  • Салат - 1 шт.
  • Для котлеты:
  • Лук - 0.4 шт.
  • Фарш говяжий - 200 г

Способ приготовления

Сергей Чернышев, шеф-повар американского ресторана The StandarD
  1. 1
    Булку обжарь на сливочном или растительном масле с внутренней стороны до золотистой корочки.
  2. 2
    В мясорубке прокрути говяжий фарш с репчатым луком, посоли и поперчи по вкусу. Слепи из фарша плоскую круглую котлету и обжарь на растительном масле.
  3. 3
    Мясо краба (свежего или замороженного) порви руками на маленькие кусочки, перемешай с майонезом, посоли и поперчи по вкусу.
  4. 4
    На нижнюю часть булки сложи лист зеленого салата, кружочки соленого огурца, колечки красного лука, помидоры, горячую котлету, сверху выложи фарш из краба и накрой конструкцию верхней частью булки. Подавай с зеленым салатом или картофелем фри.
    Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».