Кефта-кабоб (мясо, тушеное с овощами)

Ингредиенты

(8 порции)
  • Говядина - 1500 кг
  • Масло растительное - 250 г
  • Лук - 200 г
  • Перец болгарский - 500 г
  • Помидор - 200 г
  • Картофель - 1000 кг
  • Укроп - 1 пуч.

Способ приготовления

Рецепт из коллекции портала Миллион меню
  1. 1
    Сначала картофель нарежьте дольками и обжарьте во фритюре (в 2–3 этапа). Для этого поставьте казан на плиту, налейте в него растительное масло (200 г), раскалите и жарьте первую партию картофеля. Готовый картофель выньте шумовкой, дав возможность стечь маслу, и выложите в широкую посуду или на плоское блюдо (ляган). Мясо целым куском промойте проточной водой, слегка обсушите и нарежьте одинаковыми небольшими кусочками по 15–20 г.
  2. 2
    Пожарив весь картофель, осторожно вычерпайте лишнее масло, оставляя в казане не более 150 г, и опустите туда мясо. В процессе жаренья из мяса вытопится собственный жир, которого вместе с растительным маслом будет вполне достаточно для того, чтобы блюдо получилось в меру жирным. Примерно через 20–25 минут сок, выделяемый мясом, испарится, а само мясо начнет приобретать коричневато-красный колер. Именно в этот момент положите предварительно нашинкованный полукольцами лук. Я обычно сразу добавляю соль, перец и тщательно все перемешиваю, чтобы лук оказался на дне, приняв на себя основной жар.
  3. 3
    Еще через 5 минут опустите в казан произвольно нарезанные помидоры и вновь все тщательно перемешайте. По истечении еще 5 минут влейте стакан горячей кипяченой воды, дайте ей закипеть, убавьте пламя до положения чуть ниже среднего и тушите мясо еще 15–20 минут.
  4. 4
    Наконец приступите к заключительному этапу. Сладкий перец очистите от плодоножек, промойте и нарежьте крупными полукольцами. Подготовленный перец положите в казан и осторожно перемешайте. Жарьте еще 10 минут, затем выключите плиту. Кабоб готов. На плоское блюдо (ляган) выложите сначала картофель, на него — мясо с тушеными овощами, затем полейте образовавшимся соусом и в заключение посыпьте мелко рубленной зеленью.