Острое мясо в пиве

Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Говядина - 400 г
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Пиво - 1 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Говядину (или курицу) промой, зачисти от пленок, нарежь небольшими кусочками, обваляй в муке и выложи в кастрюлю для микроволновой печи.
  2. 2
    Чеснок очисти и измельчи.
  3. 3
    В миске перемешай пиво, томатную пасту, измельченный чеснок, соус табаско (2–3 капли) и яйцо. Залей смесью мясо, перемешай, накрой кастрюлю крышкой.
  4. 4
    Готовь в микроволновой печи на средней мощности 15–20 минут. В конце готовки посоли и поперчи по вкусу, укрась измельченной свежей зеленью.
    Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».