Беби-кальмары во фритюре с острым перцем и соусом «васаби»

пресс-служба ресторана Mr.Lee
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • Беби-кальмары - 200 г
  • Перец чили - 1 шт.
  • Зеленый лук - 2 шт.
  • Петрушка - 4 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Для соуса:
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Васаби - 0.5 ч.л.
  • Йогурт - 4 ст.л.

Способ приготовления

Джонатон Кертис, шеф-повар ресторана Mr.Lee
  1. 1
    Беби-кальмаров отвари в подсоленной воде 5–7 минут, затем обваляй в крахмале, посоли, поперчи и обжарь в растительном масле или во фритюрнице до золотистой корочки.
  2. 2
    Для соуса: все ингредиенты взбей с помощью блендера.
  3. 3
    Перец чили, зеленый лук и петрушку мелко наруби. Перемешай с обжаренными кальмарами, положи смесь в стакан.
  4. 4
    Подавай с кружками лайма и соусом «Васаби».Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».