Карп, фаршированный грибами и зеленью

пресс-служба ресторана «Маркет»
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Грецкие орехи - 4 шт.
  • Карп - 1000 кг
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливки - 10 ст.л.
  • Лук - 0.5 шт.
  • Грибы белые - 150 г
  • Укроп - 5 шт.
  • Белый хлеб - 40 г
  • Чеснок - 4 зуб.

Способ приготовления

Николай Хрусталев, шеф-повар ресторана «Маркет»\r\n
  1. 1
    Репчатый лук и чеснок очисти, мелко наруби. Отваренные белые грибы нарежь и обжарь на растительном масле. Белый хлеб замочи в сливках на 1 минуту. Яйцо взбей. Укроп измельчи. Орехи наруби на кусочки.
  2. 2
    С филе карпа аккуратно сними кожу и сохрани ее. Мякоть рыбы нарежь, пропусти через мясорубку, добавь хлеб, еще раз пропусти через мясорубку. Затем перемешай фарш с репчатым луком, укропом, грибами, чесноком, орехами, взбитыми яйцами. Посоли и поперчи по вкусу.
  3. 3
    Кожу карпа положи на целлофан, сверху выложи фарш, заверни рулет и отвари его в подсоленной воде. Охлади получившийся рулет под прессом, нарежь на ломтики и подавай к столу.
    Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».