Жареная перепелка с брокколи

Фотографии ресторана «Сыр»
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Бульон (куриный) - 250 мл
  • Перепела - 4 шт.
  • Брокколи - 150 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Салат радиччио - 4 горст.

Способ приготовления

Мирко Дзаго, шеф-повар ресторана «Сыр»
  1. 1
    Обработанные перепелки (по 130–150 г каждая) — филе и окорочка (без позвоночника и крыльев) — посыпь солью и перцем. В сковороде разогрей оливковое масло, добавь измельченный чеснок, шалфей, розмарин и обжарь кусочки перепелок. Обжаренные грудки разрежь пополам.
  2. 2
    Оставшиеся косточки птиц обжарь в той же сковороде, залей куриным бульоном и выпаривай его на медленном огне до уменьшения объема жидкости в 3–4 раза.
  3. 3
    Брокколи разбери на небольшие соцветия, положи в кипящую воду и отваривай 5 минут. Затем 2 / 3 обжарь на оливковом масле, а оставшуюся часть с помощью блендера измельчи в пюре.
  4. 4
    Половину листьев салата радичио слегка обжарь на оливковом масле.
  5. 5
    На тарелке нарисуй лепестки пюре из брокколи, сверху выложи кусочки перепелок, салат радичио, соцветия брокколи.
    Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».