Треска пиль-пиль

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 1.5 стак.
  • Треска соленая - 1000 кг
  • Чеснок - 3 упак.

Способ приготовления

Такое смешное название этому блюду дали из-за звуков, которые раздаются при медленном кипении-томлении.
  1. 1
    Треску выпотрошить и вымочить в течение нескольких часов в горячей воде.
  2. 2
    Очистить от костей и нарезать порционными кусками.
  3. 3
    Нагреть в сковороде с толстым дном несколько ложек масла. Оно должно быть горячим, но не раскаленным. Раздавить в него чеснок и выложить рыбу. Обжаривать рыбу, постоянно передвигая и переворачивая.
  4. 4
    Переложить обжаренную рыбу в керамическую кастрюлю для медленного томления. Добавить зелень.
  5. 5
    Томить, постепенно вращая кастрюлю, и тонкой струйкой доливать масло. Влить все масло, еще немного повращать кастрюлю. Постепенно соус будет загустевать. Он должен приготовиться за 20-30 минут.