Писто

Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лук - 2 шт.
  • Помидор - 6 шт.
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Масло оливковое - 0.5 стак.
  • Петрушка - 1 пуч.

Способ приготовления

Тут обязательно наличие помидоров, лука, перца и баклажанов. Можно добавлять еще и другие овощи — вариантов масса. Подается писто всегда с зажаренным яйцом и хлебом.
  1. 1
    Баклажаны порезать кубиками и посолить. Оставить на полчаса.
  2. 2
    Тем временем почистить и порезать лук, чеснок, перец и помидоры.
  3. 3
    Разогреть оливковое масло и выкладывать в него овощи постепенно, сначала лук, потом перец, помидоры и баклажаны. Посолить и поперчить. Тушить под крышкой 30-40 минут.
  4. 4
    Подавать горячим или холодным с поджаренным хлебом и яичницей-глазуньей.