Креветки в беконе

Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Креветки - 24 шт.
  • Бекон - 150 г
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Лимон - 2 шт.

Способ приготовления

Для этого блюда можно использовать обычный бекон, а можно взять испанский хамон, который продается и в России, в супермаркетах с богатым выбором мясных деликатесов.
  1. 1
    Бекон (или хамон) порезать тонкими ломтиками, такими, чтобы можно было завернуть креветку.
  2. 2
    Креветки (крупные, сырые, без головы и очищенные) завернуть в бекон и нанизать их на шпажки, вдоль проткнув толстую часть и хвост. Сбрызнуть оливковым маслом.
  3. 3
    На гриле или на сковороде обжарить креветки в беконе по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. 4
    Выдавить на них лимонный сок и сразу подавать.