Террин с лисичками, семгой и сыром

Сергей Слепков
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(7 порции)
  • Рыба красная малосоленая - 500 г
  • Цукини - 1300 кг
  • Сыр мягкий - 300 г
  • Грибы лисички - 300 г
  • Салат - 100 г
  • Лисички маринованные - 200 г
  • Соус Песто - 3 ст.л.

Способ приготовления

Карло Греку, шеф-повар ресторанов «Дом Карло» и Sixty
  1. 1
    Цукини промой, нарежь тонкими слайсами толщиной около 5 мм. Обжарь ломтики на оливковом масле, посоли по вкусу, затем слегка остуди их и выложи в форму для террина.
  2. 2
    Лисички почисти и обжарь. Семгу и сыр (таледжио или бри) нарежь тонкими ломтиками.
  3. 3
    Лисички, семгу и сыр выложи слоями в форму на цукини. На готовый террин поставь пресс и убери его в холодильник на 12–14 часов.
  4. 4
    Охлажденный террин нарежь на порции. Выложи каждый на тарелку, рядом — микс зеленых салатов, заправленных оливковым маслом, маринованные лисички. Укрась блюдо каплями соуса песто.
    Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».