Крабовые котлетки

Фотографии ресторана «Будвар»
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Креветки - 200 г
  • Крабовые палочки - 350 г
  • Масло сливочное - 70 г
  • Яйцо (желток) - 2 шт.
  • Салат - 4 горст.
  • Для соуса:
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Имбирь - 15 г
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Уксус малиновый - 2 ч.л.
  • Масло растительное - 5 ст.л.

Способ приготовления

ИРЖИК, младший советник в чешском ресторане «Будвар»
\r\nКот Иржик — бессменный символ ресторана «Будвар» на КОТельнической набережной. Он давно собирает рецепты мировых кухонь, а потом воплощает их в жизнь, удивляя гостей ресторана. О других любимых блюдах Иржика можно узнать на его персональной страничке в Facebook.
  1. 1
    Креветки, крабовые палочки, сливочное масло и желтки (количество зависит от консистенции фарша) прокрути через мясорубку, доведи до вкуса солью и перцем. Фарш хорошо перемешай и убери в холодильник на 1 час. Затем из фарша налепи котлетки и обжарь до готовности на растительном масле.
  2. 2
    Для соуса все ингредиенты измельчи в блендере.
  3. 3
    Листья салата перебери, промой и заправь соусом.
  4. 4
    На тарелку выложи котлетки, рядом — заправленные листья салата.
    Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».