Гигантская свиная рулька

Фотографии ресторана «Будвар»
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Пиво светлое - 500 мл
  • Рулька свиная - 1500 кг
  • Розмарин - 4 шт.
  • Тимьян - 15 г
  • Перец черный горошком - 1 ст.л.
  • Перец душистый - 1 ст.л.
  • Лист лавровый - 3 шт.
  • Мед - 150 г
  • Вода - 2000 л

Способ приготовления

ИРЖИК, младший советник в чешском ресторане «Будвар»
\r\nКот Иржик — бессменный символ ресторана «Будвар» на КОТельнической набережной. Он давно собирает рецепты мировых кухонь, а потом воплощает их в жизнь, удивляя гостей ресторана. О других любимых блюдах Иржика можно узнать на его персональной страничке в Facebook.
  1. 1
    Свиную рульку положи в кастрюлю, залей водой и пивом, добавь остальные ингредиенты, кроме меда, и вари 2,5 часа, пока мясо не станет мягким. За 15 минут до готовности в бульон добавь цветочный мед и сними блюдо с огня.
  2. 2
    Затем рульку переложи на противень, поставь запекаться до румяной золотистой корочки в духовку на 20–30 минут при температуре 200° С.
  3. 3
    Готовую рульку подавай с тушеной квашеной капустой и обжаренным картофелем. Также в качестве гарнира можешь добавить соленья, острый перец и пряные травы. Не забудь про горчицу и хрен.
    Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».