Салат с копченой уткой

Hесторан «Шотландская клетка»
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Грудка утиная (копченая) - 300 г
  • Салат - 4 горст.
  • Огурец - 3 шт.
  • редис - 6 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Соевый соус - 4 ч.л.
  • Бальзамический соус - 2 ст.л.
  • Малина - 200 г
  • Вино белое - 1 стак.
  • Джем малиновый - 150 г
  • Сахар - 2 ст.л.

Способ приготовления

Александр Картошкин, шеф-повар ресторана «Шотландская клетка»
  1. 1
    Утиную грудку нарежь слайсером на тонкие полоски. Все овощи наруби соломкой и перемешай с листьями салата. Заправь соевым соусом и кремом бальзамиком.
  2. 2
    В сотейнике смешай размороженную малину, малиновый джем, сахар и белое вино. Готовь, пока соус не загустеет.
  3. 3
    Овощи заверни в утку, выложи на тарелку, полей теплым малиновым соусом и укрась ягодами смородины.
    Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».