Суп-пюре из цветной капусты с сыром

Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лук - 1 шт.
  • Капуста цветная - 1 шт.
  • Сыр твердый - 1 стак.
  • Сливки - 0.5 стак.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Лук измельчить и обжарить в кастрюле с толстым дном.
  2. 2
    Цветную капусту разобрать на соцветия и варить 7-10 минут.
  3. 3
    Переложить капусту к луку, добавить немного бульона и потушить до готовности. Посолить и положить пряности.
  4. 4
    Пюрировать все блендером, постепенно подливая сливки.
  5. 5
    Разлить по тарелкам, положить тертый сыр. Можно добавить гренки с чесноком.