Шашлык по-армянски
Ингредиенты
(5 порции)- Лук - 3 шт.
- Баранина - 1000 кг
- Коньяк - 3 ст.л.
- Лимон (сок) - 4 ст.л.
- Укроп сухой - 1 бан.
- Мята сухая - 1 ст.л.
- Базилик сухой - 1 ст.л.
Способ приготовления
-
1Мясо нарежьте кубиками, посолите, поперчите, посыпьте мелконарезанным луком, базиликом, мятой, укропом, сбрызните лимонным соком и коньяком, поставьте в холодильник на 6 часов.
-
2Маринованное мясо нанижите на шампуры жарьте на мангале, периодически переворачивая.
-
3Подавайте шашлык с луком, нарезанным кольцами, маринованными овощами и оформите зеленью.