Микс из квашеных овощей

«АиФ. На даче»
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • зеленый помидор - 1000 кг
  • Перец болгарский - 1000 кг
  • Сельдерей (корень) - 1000 кг
  • свекла - 1000 кг
  • Капуста цветная - 1000 кг
  • Морковь - 1000 кг
  • Лук - 1000 кг
  • Огурец - 1000 кг
  • Чеснок - 2 шт.
  • Укроп зонтиком - 240 г

Способ приготовления

  1. 1
    Перец нарезать кольцами толщиной 0,5 см, капусту разобрать на соцветия, чеснок и лук разрезать на дольки; морковь, свеклу, цветную капусту или брокколи крупно нарезать и бланшировать 2–3 мин.
  2. 2
    Сложить овощи в большую емкость, добавить соль и перемешать. Переложить в тару для засолки, сверху положить кружок и гнет, накрыть чистой тканью. Несколько дней держать при температуре 18–20 °С, затем перенести в холодное место.
  3. 3
    Через 35 дней овощи готовы к употреблению. Перед подачей на стол необходимо слить с них рассол, затем выложить в салатник и заправить растительным маслом.