Зимний салат

Наталия Александрова, Санкт-Петербург
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Кабачки - 400 кг
  • Огурец - 1000 кг
  • Яблоко - 1000 кг
  • зеленый помидор - 500 кг
  • Чеснок - 2 шт.
  • Масло растительное - 100 мл
  • Тархун - 1 пуч.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Уксус яблочный - 100 мл

Способ приготовления

Рецепт от Наталии Александровой, Санкт-Петербург
  1. 1
    Огурцы и помидоры (помидоры можно заменить овощным физалисом) вымыть и порезать кружочками.
  2. 2
    Кабачки очистить от кожицы и семян и нарезать ломтиками.
  3. 3
    Очищенные от семян яблоки нарезать дольками.
  4. 4
    Зелень (эстрагон можно заменить сельдереем) и чеснок мелко порубить.
  5. 5
    Смешать все ингредиенты салата, добавить сахар, соль, подсолнечное масло и яблочный уксус, снова перемешать и дать постоять один час до выделения сока, после чего довести до кипения и варить около 10 минут.
  6. 6
    Готовый салат разложить в стерилизованные банки и закупорить.
  7. 7
    Эта заготовка может не очень привлекательно выглядеть в банке, но вкус у нее отличный!