Кабачки в огуречной мякоти

Елена Шутова, «АиФ. На даче»
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Кабачки - 1000 кг
  • Огурец - 1200 кг
  • Соль - 35 г

Способ приготовления

  1. 1
    Кабачки порезать на колечки толщиной 1 см.
  2. 2
    Огурцы измельчить на крупной терке и смешать с солью (30–35 г на каждый килограмм овощей).
  3. 3
    В подготовленную тару выложить на дно часть пряностей (как при засолке огурцов) и небольшой слой измельченных огурцов. Далее колечки кабачков и опять небольшой слой измельченных огурцов.
  4. 4
    Продолжить заполнять тару послойно, завершающим слоем должны быть огурцы и оставшиеся пряности.
  5. 5
    Сверху положить кружок (тарелку) и гнет, оставить при температуре 20 °С на несколько дней для ферментации.
  6. 6
    Чтобы закатать овощи в банки на зиму, лучше снова послойно разобрать их из емкости в отдельные миски. Пряности можно выбросить.
  7. 7
    Огуречную мякоть слегка отжать руками. Рассол слить, процедить через марлю и кипятить 1–2 мин, снимая пену.
  8. 8
    В подготовленные банки налить немного горячего рассола, затем заполнить их слоями овощей до плечиков, периодически добавляя рассол (он должен не доходить до верха горлышка банки на 2 см) и поставить стерилизовать. Литровые банки – 5–7 мин, трехлитровые – 13–15 мин.
  9. 9
    Укупорить прокипяченными крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания. Удивительно то, что в этом рецепте овощи сохраняют свой индивидуальный вкус.