Зеленые помидоры фаршированные, сладко-острые

Юлия Голованова, Московская обл.
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Перец болгарский красный - 5 шт.
  • Перец красный острый - 5 шт.
  • Чеснок - 200 г

Способ приготовления

Рецепт от Юлии Головановой, Московская обл.
  1. 1
    Овощи для фарша (5 шт. острого красного перца, 5 шт. красного болгарского перца, 200 г чеснока) пропустить через мясорубку. Хорошенько перемешать, добавить щепотку черного молотого перца, залить стаканом 9%-ного уксуса и дать промариноваться минут 30–40.
  2. 2
    Зеленые помидоры вымыть и надрезать вертикально (не дорезая до конца). Ножом раздвинуть половинки каждой помидорки и заложить туда подготовленный фарш. Соединить места надреза и уложить помидорки в подготовленные литровые банки.
  3. 3
    Вскипятить маринад: на 1 л воды 2 ст. л. соли, 1 стакан сахара (можно чуть меньше), 100 г 9%-ного уксуса. Залить помидоры, накрыть банки стерилизованными крышками и стерилизовать 15 минут. Закатать, укутать.