-
1
Овощи для фарша (5 шт. острого красного перца, 5 шт. красного болгарского перца, 200 г чеснока) пропустить через мясорубку. Хорошенько перемешать, добавить щепотку черного молотого перца, залить стаканом 9%-ного уксуса и дать промариноваться минут 30–40.
-
2
Зеленые помидоры вымыть и надрезать вертикально (не дорезая до конца). Ножом раздвинуть половинки каждой помидорки и заложить туда подготовленный фарш. Соединить места надреза и уложить помидорки в подготовленные литровые банки.
-
3
Вскипятить маринад: на 1 л воды 2 ст. л. соли, 1 стакан сахара (можно чуть меньше), 100 г 9%-ного уксуса. Залить помидоры, накрыть банки стерилизованными крышками и стерилизовать 15 минут. Закатать, укутать.