Огуречный салат (рецепт 1)
Ингредиенты
- Горчица в зернах - 50 г
- Огурцы перезревшие - 1000 кг
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 шт.
- Для маринада:
- Вода - 500 мл
- Уксус 9%-ный - 500 мл
- Соль - 30 г
- Сахар - 100 г
Способ приготовления
-
1Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и залить кипящей водой с уксусом. Оставить на час. Слить, добавить соль и сахар и сварить маринад.
-
2Разложить огурцы в банки, пересыпая горчицей и нарезанными луком и чесноком.
-
3Маринад процедить, вскипятить и залить огурцы. Пастеризовать при 90 °C (полулитровые банки 10 минут, большие – 15 минут), закатать.