1. 1
    Помидоры помыть и разрезать на четвертинки.
  2. 2
    Убрать ложечкой сок с семенами, чтобы быстрее вялилось.
  3. 3
    Противень застелить пергаментом, смазать оливковым маслом и разложить помидоры срезом вверх.
  4. 4
    Посыпать помидоры солью и специями. Травы (укроп, базилик, тимьян, черный и розовый перец молотые, семена кориандра и горчицы) свежие или сухие – посыпать сверху.
  5. 5
    Вялить при 100-120 градусах 4-5 часов при чуть приоткрытой дверце или с вентилятором (у кого есть). Совет: время провяливания зависит от размера и сочности помидоров, главное, следить, чтобы они не подгорали. Если при нажиме сок из помидор не выделяется – значит, они готовы.
  6. 6
    Помидоры сложить в банку. В масло выдавить чеснок, перемешать и залить помидоры. Хранить в холодильнике.