Репа в собственном соку с гренками

Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Репа - 3 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Бульон овощной - 0.3 стак.
  • Сухарики - 0.5 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Репу почистить и разрезать на дольки или крупные кубики.
  2. 2
    Бланшировать в кипятке 10 минут.
  3. 3
    В сковороде с плотной крышкой распустить масло, добавить сахар и овощной бульон. Переложить туда репу, сцеживая воду, подсолить.
  4. 4
    Тушить под крышкой, периодически помешивая, до мягкости. При подаче посыпать сухариками. Подавать как десерт (если побольше сахара положить) или гарнир.