Курица, тушенная с бананами

Ингредиенты

  • Лук - 3 шт.
  • Курица - 1 шт.
  • Банан - 3 шт.
  • Бульон (куриный) - 1 стак.
  • Вино белое - 1 стак.
  • Перец кайенский - 1 ч.л.
  • Порошок карри - 1 ст.л.
  • Лимон (сок) - 2 ст.л.
  • Масло оливковое рафинированное - 0.5 ст.л.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт из коллекции портала Миллион меню
  1. 1
    Курицу помыть, обсушить разрезать на куски, посыпать перцем и обвалять в муке.
  2. 2
    Затем обжарить в масле до корочки.
  3. 3
    Лук почистить и разрезать на четвертинки. Бананы почистить и нарезать толстыми кружками. Лук и бананы потушить в масле, оставшимся после обжарки курицы. Добавить карри.
  4. 4
    Влить вино и перемешать. Потом всем этим залить курицу, добавить бульон и тушить 45 минут.
  5. 5
    Перед подачей приправить лимонным соком и посолить.