Наси горенг (плов по-индонезийски)

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный - 1 стак.
  • Грудка куриная - 1 шт.
  • Креветки - 250 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лук - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Лимон (сок) - 1 ст.л.
  • Арахис - 2 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт из коллекции портала Миллион меню
  1. 1
    Рис (можно басмати) промыть, сварить в подсоленной воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  2. 2
    Лук и чеснок мелко порубить. У перцев удалить семена и нарезать колечками.
  3. 3
    Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, затем разрезать пополам и, удалив семена, нарезать дольками.
  4. 4
    Помидоры, перец и лук обжарить в масле. Добавить нарезанное кубиками куриное филе, поперчить.
  5. 5
    В поджарку добавить рис и креветки, соевый соус, сахар, лимонный сок, куркуму, при необходимости посолить по вкусу и жарить еще 3–5 минут.
  6. 6
    Арахис обжарить на сухой сковороде и мелко порубить. При подаче наси горенг посыпать арахисом.
    Другие рецепты на сайте mmenu.com