Бульон грибной с пирожками

Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Петрушка - 1 пуч.
  • Для теста:
  • Дрожжи сухие - 1 пач.
  • Мука пшеничная - 600 г
  • Вода - 300 г
  • Сахар - 20 г
  • Масло растительное - 35 г
  • Маргарин сливочный - 30 г
  • Соль - 10 г

Способ приготовления

  1. 1
    Сушеные грибы замочить в воде в течение часа, обмыть, обдать кипятком, нарезать, положить в кастрюлю вместе с кореньями (1/2 всего количества), луком, пучком петрушки, луком-пореем. По желанию можно добавить ложечку тмина. Залить водой и кипятить, пока коренья не станут мягкими. После этого добавить обжаренный лук и обжаренную вторую часть кореньев. Готовый бульон процедить, подать с зеленым укропом и «ушками».
  2. 2
    Рецепт «ушек»: Завести постное дрожжевое тесто. Приготовить фарш из тех грибов, из которых варился бульон: мелко нарезать, обжарить с луком, добавить соль и перец по вкусу. Сделать небольшие пирожки, испечь в духовке при 150 °C, подавать к бульону.