Суп из помидоров с чесноком

Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 4 ч.л.
  • Рис - 2 ст.л.
  • Бульон - 1000 л
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.

Способ приготовления

  1. 1
    Слегка обжарить в масле мелко нарезанный репчатый лук.
  2. 2
    Добавить к нему помидоры и тушить в закрытой посуде на слабом огне. Когда помидоры станут мягкими, добавить к ним немного пассерованной моркови и петрушки, положить рис, залить бульоном или овощным отваром. Посолить, положить сахар.
  3. 3
    Варить 35 минут, пока не сварится рис. Протереть все через сито, положить в суп мелко нарезанный чеснок и еще раз прокипятить.