Цветная капуста, маринованная

Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Зелень - 1 ч.л.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Вода - 1000 л
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • уксус - 0.5 стак.

Способ приготовления

Рецепт из коллекции портала Миллион меню
  1. 1
    Цветную капусту разобрать на соцветия, бланшировать их 4-5 минут в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты. Затем капусту охладить холодной соленой водой.
  2. 2
    Фасоль порезать на кусочки, бланшировать 4-5 минут, остудить.
  3. 3
    Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса.
  4. 4
    Подготовленные овощи и горошек в стручках уложить в банки, добавить приправы, залить приготовленным маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать ? л банки – 20 минут, 1 л банки – 25 минут.
  5. 5