Кошерные огурцы с укропом

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Чеснок - 20 зуб.
  • Огурец - 20 шт.
  • Укроп - 2 пуч.
  • Пряности - 2 бан.
  • Перец чили - 2 шт.
  • Вода - 2000 л
  • Соль морская - 170 г

Способ приготовления

Рецепт из коллекции портала Миллион меню
  1. 1
    Огурцы тщательно промойте и дайте им обсохнуть. Перец чили разрежьте на четыре части. Воду с солью вскипятите и охладите до комнатной температуры. Зубчики неочищенного чеснока слегка прижмите лопаткой, чтобы лишь надорвать шелуху, не снимая ее полностью.
  2. 2
    Огурцы плотно уложите в 4 стерилизованные банки емкостью 1 л, перекладывая чесноком, зеленью и семенами укропа и смесью пряностей для засолки. Добавьте по кусочку перца чили в каждую банку. Залейте охлажденным рассолом так, чтобы огурцы были полностью им покрыты. Банки плотно закупорьте и оставьте при комнатной температуре на 4–7 дней.