Гарнир из сельдерея

Наталия Мологина
Категория блюда: Гарниры
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Сельдерей - 200 г
  • Мука пшеничная - 0.5 ст.л.
  • Лимон (сок) - 0.5 ст.л.
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Бульон - 1 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Муку обжарить на масле до розоватого цвета, развести бульоном (можно из кубика), вскипятить.
  2. 2
    Выложить в соус сельдерей (тонко нарезанные черешки или натертый корень) и тушить до мягкости.
  3. 3
    Добавить щепотку мускатного ореха, лимонный сок, снять с огня.
  4. 4
    1 ст. ложку соуса отлить, дать ему чуть остыть, смешать с желтком, влить обратно в сельдерей, перемешать. Подавать горячим.