Суп из запеченного картофеля от Джулии Робертс

Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Картофель - 6 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Бульон овощной - 1500 л
  • Грудинка копченая - 100 г
  • Мята - 3 шт.
  • Масло растительное - ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от Джулии Робертс
  1. 1
    Картофелины поскреби щеткой, чтобы удалить всю грязь, проколи их вилкой в нескольких местах, заверни в фольгу и запекай в течение часа или до мягкости в духовке, разогретой до 180° С.
  2. 2
    В кастрюле разогрей масло на среднем огне. Лук и чеснок очисти и мелко наруби, обжаривай их в масле 2–3 минуты до прозрачности.
  3. 3
    Запеченные картофелины нарежь вместе с кожицей и добавь к луку, через 3 минуты влей бульон так, чтобы жидкости было на 3 см выше овощей (при необходимости долей воды). Доведи суп до кипения на сильном огне, затем убавь до среднего и вари без крышки 40 минут.
  4. 4
    Готовый суп измельчи в блендере до однородности, доведи до вкуса солью и перцем. Оставшиеся картофелины нарежь вместе с кожицей. При подаче положи в каждую тарелку кусочки картофеля, копченой грудинки и листочки свежей мяты. По желанию добавь сметану.

    Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».