Тортилья суп от Евы Лонгории

Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Помидор - 6 шт.
  • Масло оливковое - 10 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) - 4 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Халапеньо - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Бульон (куриный) - 1000 л
  • Перец кайенский - 0.5 ч.л.
  • Лайм - 0.5 ч.л.
  • Перец чили молотый - 2 ч.л.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Тмин - 2 ч.л.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Грудка куриная - 2 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Евы Лонгории
  1. 1
    Луковицу почисти. Лук, сельдерей, перец чили и халапеньо нарежь кубиками. Чеснок очисти и мелко наруби.
  2. 2
    Помидоры целиком перемешай в миске с половиной масла, добавь 1 ч.?л. соли и щепотку черного перца. Переложи помидоры на противень и поставь на 25–30 минут в духовку, разогретую до 150° C.
  3. 3
    В кастрюле с толстым дном разогрей оставшееся масло. Добавь лук, сельдерей, перец и чеснок. Обжаривай, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Затем влей в кастрюлю куриный бульон, сок лайма, добавь кайенский перец, тмин, молотый чили, паприку и лавровый лист. Доведи до кипения, затем уменьши огонь и вари 20 минут.
  4. 4
    Достань помидоры из духовки и переложи в суп.
  5. 5
    Куриные грудки нарежь на полоски, добавь их в бульон к овощам и специям. Вари суп на медленном огне еще 10 минут.
  6. 6
    Перелей суп в блендер и измельчи до консистенции однородной эмульсии. Приправь солью и перцем по вкусу.
  7. 7
    Разлей суп по тарелкам и по желанию укрась кукурузными чипсами.

    Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».