1. 1
    Грудинку нарезать и бросить на сковороду. Обжарить в собственном жиру.
  2. 2
    Лук нарезать полукольцами. Слить часть жира от грудинки и обжарить в нем лук.
  3. 3
    Картофель почистить и натереть на терке. Не отжимать и не отцеживать. Добавить муку и соль.
  4. 4
    Шумовкой вынуть лук, смешать с мясом. Лишний жир из поджарки слить. Добавить поджарку в картофельное тесто.
  5. 5
    Остатками жира смазать форму для запекания или горшочки. Положить тесто.
  6. 6
    Запекать 50 минут при температуре 200 градусов под крышкой (или закрыть форму фольгой). Потом 10-15 минут без крышки, для получения корочки. Подавать со сметаной.