Доргамач с мацони

shutterstock.com
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • мацони - л
  • Вода - 1000 л
  • Огурец - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Кинза - 1 пуч.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Яйцо - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Мацони взбей в блендере, постепенно добавляя воду.
  2. 2
    Яйца отвари вкрутую и измельчи вилкой.
  3. 3
    Огурцы очисти от кожицы и нарежь мелким кубиком. Из перца вынь середины и семена и нарежь мелким кубиком. Зелень измельчи.
  4. 4
    Добавь овощи, нарезанную зелень и яйца в мацони. Посоли и поперчи по вкусу. Этот суп – армянский вариант русской окрошки на кефире.


    Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».